Посол Азербайджана в Британии лично пообещал полную безопасность Мхитаряну

Посол Азербайджана в Британии лично пообещал полную безопасность Мхитаряну

Посол Азербайджана в Великобритании Тахир Тагизаде гарантировал безопасность армянского футболиста "Арсенала" Генриха Мхитаряна на время его приезда в Баку на финальный матч Лиги Европы УЕФА. Соответствующее заявление он сделал в интервью изданию Sky Sport News.

Дипломат напомнил, что матч представляет собой грандиозное спортивное событие. "Если вокруг него ведутся политические игры, то это другой разговор. Но ты не политик, тебе платят за игру в футбол. Поэтому приезжай, отложим все остальные вопросы в сторону", - призвал посол.

"Проблема Мхитаряна в том, что он посещал оккупированные азербайджанские территории без разрешения на то нашей страны. Это влечет за собой определенные последствия, в том числе включение в "черный список" Азербайджана. Но он получает все необходимые гарантии безопасности", - отметил Тагизаде.

"Мой месседж Мхитаряну: вы - футболист, хотите играть в футбол? Приезжайте в Баку, вы будете там в безопасности. Но если у вас какие-то другие цели, это - другое дело. Я могу лишь гарантировать то, что Азербайджан обеспечит полную безопасность всем участникам матча: каждому болельщику, игроку и сотруднику технического персонала", - заверил посол.

Отвечая на вопрос, может ли Мхитарян обратиться к нему лично, Тагизаде сказал: "Конечно. Я был бы рад, если бы он поговорил со мной".

Ранее полную безопасность на время пребывания в Баку Генриху Мхитаряну гарантировала Ассоциация футбольных федераций Азербайджана.

6790 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!