Порошенко: я не знал о требовании Тбилиси об экстрадиции Саакашвили

Порошенко: я не знал о требовании Тбилиси об экстрадиции Саакашвили

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что он не был информирован об обращении грузинской стороны по поводу экстрадиции третьего президента Грузии Михаила Саакашвили.

"К сожалению, я не знал об этом, но рад, что этот вопрос рассматривается без вмешательства президента. Сейчас я перепроверил информацию, и Украина дала отрицательный ответ на экстрадицию и потребовала дополнительную информацию", - цитирует его Спутник - Грузия.

Напомним, что накануне во вторник в ходе визита в Грузию украински й лидер заявил, что грузинская сторона не обращалась к Украине с требованием экстрадировать Саакашвили, соответственно, этот вопрос не рассматривался. Позже грузинские СМИ начали публиковать старые заявления Главной прокуратуры Грузии, подтверждающие эту информацию.

По словам Порошенко, если вопрос об экстрадиции встанет в повестку дня, то это будет прерогативой силовых структур и генеральной прокуратуры, которая с особым вниманием рассматривает любое требование на запрос экстрадиции преступника.

При этом он обратил внимание на то, что Киев с удовольствием будет сотрудничать с Тбилиси в расследовании любого преступления. "Однако, я не вмешиваюсь в это. Персонально мы никого не рассматривали, в том числе и Саакашвили. В целом, имена и фамилии не имеют значения, если криминал подтвердится, безусловно, мы будем действовать соответствующе", - заключил Порошенко.

 

8280 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!