Вестник Кавказа

Попытка повоевать в ИГИЛ стоила жителю Ингушетии 2,5 лет свободы

Попытка повоевать в ИГИЛ стоила жителю Ингушетии 2,5 лет свободы
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Северо-Кавказский окружной военный суд сегодня зачитал приговор жителю ингушского села Экажево, который пытался присоединиться запрещенной в России террористической организации ИГИЛ, - говорится в пресс-релизе регионального УФСБ РФ.

"Согласно материалам уголовного дела, возбужденного следственным подразделением Управления ФСБ России по Республике Ингушетия, Сапралиев Б.Р., 1989 г.р., в марте 2016 года намеревался выехать в Сирию для участия в деятельности террористической организации ИГИЛ, однако был задержан при пересечении государственной границы РФ в пункте пропуска "Верхний Ларс" РСО-Алания", - отмечается в сообщении, передает "Интерфакс-Юг".

Сапралиев признан виновным по ч. 3 ст. 30 УК РФ и ч. 2 ст. 205.5 УК РФ (попытка участия в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации признана террористической), он полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном и активно помогал следствию.

Суд назначил Сапралиеву наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев в исправительной колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу.

8220 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ