Помпео обсудит СВПД на заседании Совбеза ООН

Помпео обсудит СВПД на заседании Совбеза ООН

Глава Госдепартамента США Майкл Помпео в среду отправится в Нью-Йорк, где примет участие в плановом заседании Совета Безопасности ООН по проблемам нераспространения. Ожидается, что будет затронута ситуация вокруг Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) и ракетных испытаний Ирана.

"Во время заседания Совбеза госсекретарь Помпео подчеркнет непреклонную решимость в противостоянии угрозам, которые несет иранский режим для международного мира и безопасности своими разработками и распространением баллистических ракет в нарушение резолюций Совбеза ООН", - говорится в распространенном во вторник заявлении пресс-службы Госдепартамента.

Напомним, что 1 декабря госсекретарь США заявлял, что Иран провел испытание баллистической ракеты средней дальности вопреки резолюции 2231 Совета Безопасности ООН. По инициативе Франции и Великобритании прошли консультации по этому вопросу, напоминает ТАСС.

Члены Совета Безопасности ООН не пришли к единому мнению, нарушат ли недавние ракетные испытания Ирана нарушением резолюции Совбеза 2231, которая была принята в

поддержку СВПД. Постпреды стран заявили, что считают испытания не прямым нарушением, а "несоответствием" резолюции.

8905 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!