Помощник Эрдогана избил демонстранта

Помощник Эрдогана избил демонстранта

Одного из демонстрантов, вышедших на акции протеста после аварии на шахте, где погибли более 280 человек, избил советник премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана — Юсуф Еркель.

Советника Еркеля фотографы запечатлели в момент, когда он бил протестующего ногами. Еркель, по данным газеты Hurriyet Daily News, три или четыре раза ударил демонстранта, пока того удерживали двое солдат. Перед этим пострадавший ударил автомобиль из кортежа премьер-министра.

Бурную реакцию в турецких СМИ и соцсетях вызвали действия Еркеля. Чиновник подтвердил, что на фотографии действительно он, и пообещал сделать официальное заявление.

Один из пользователей Twitter поспешил защитить Еркеля, заявив, что пострадавший был не шахтером. "Провокатор — член Турецкого союза молодежи, а не (пострадавший) на шахте Сома, он оскорбляет советника премьера. А тот должен никак не реагировать на это?" — цитирует пользователя по имени Эсат РИА Новости.

Крупнейшая в истории Турции авария на шахте произошла 13 мая. По предварительным данным, произошло короткое замыкание, которое привело к пожару и взрыву. В момент взрыва под землей находились 787 человек. Компания-оператор турецкой шахты объявила, что около 450 шахтеров были спасены. Спасательная операция продолжается.

6015 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!