Половина жителей Армении мирится с низким уровнем своей жизни - опрос

Половина жителей Армении мирится с низким уровнем своей жизни - опрос
49% населения Армении живет в плохих условиях, но смирилось со своим положением. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Институтом политических и социальных консультаций IPSC, передает NEWS.am. Опрос, для составления индекса качества жизни в стране, проводился в 2010-11 гг.

49% из 2000 опрошенных заявили о том, что смирились с неудовлетворительным жизненным уровнем. 10.3% живут объективно хорошо и довольны своим положением. 3.3% живут хорошо, однако своим положением недовольны. Группа в 37.4% населения не удовлетворена своими жизненными условиями, и недовольство сохраняет.

Как заявил журналистам 7 августа аналитик института Самвел Манукян, качество жизни оценивалось по четырем основным группам показателей: экономической, социальной, инфраструктуры и управления. На уровне домашних хозяйств эти группы были детализированы на десятки показателей. Наибольшее недовольство было зарегистрировано по экономическим. По показателям управления и инфраструктур, а также прав человека, уровень положительного отношения повысился. Особенно заметной позитивная оценка стала в телекоммуникациях, где состояние сотовой связи позитивно оценили 90% опрошенных, Интернета – около 70%. По сравнению с 2010 г. сильно снизилась (примерно на треть) оценка качества продовольственных товаров. «Однако можно заметить, что ознакомившись с результатами опроса, правительство предприняло шаги по усилению контроля за продтоварами. Иными словами, кабинет министров стремится поддерживать обратную связь с населением», – отметил Манукян.
14750 просмотров
Поделиться:
Распечатать:
* - запрещенная в России террористическая группировка

РЕКЛАМА