Полиция Казахстана задержала посла Афганистана за неудачную шутку

Полиция Казахстана задержала посла Афганистана за неудачную шутку

Посол Афганистана в Казахстане Мохаммад Фарука Бараки за неудачную шутку в аэропорту был задержан на несколько часов. Об этом рассказали в пресс-службе воздушной гавани Астаны.

Дипломат, раздраженный вопросами таможенников о содержимом багажа, ответил: "Там бомба". Тут же правоохранители приняли чрезвычайные меры, а шутник был задержан. Тщательная проверка багажа взрывных устройств не обнаружила, и в итоге мужчина вылетел к месту назначения следующим рейсом.

Замглавы МИД Казахстана Мухтар Тлеуберди уточнил, что Астана не будет подавать ноту протеста. Он назвал поведение посла неадекватным, пояснив, что личность оригинального пассажира была установлена только во время допроса. На момент инцидента посол обладал дипломатическим статусом, однако, по словам Тлеуберди, каждый дипломат, находясь в других странах, должен уважать их законы и нормы.

"Поскольку от наших спецслужб не было жесткой рекомендации, что мы должны как-то призвать его к ответу, поскольку инцидент был исчерпан там же на месте, поэтому какой-либо ноты протеста подавать не собираемся", - цитирует замминистра Спутник-Казахстан.

Казахстанский дипломат отметил, что силовики в данной ситуации повели себя "очень оперативно и грамотно", поскольку сейчас весь мир обеспокоен угрозой терактов.

11090 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!