Похитителей невест предложили сажать на три года в Ингушетии

Похитителей невест предложили сажать на три года в Ингушетии

Сегодня депутаты Народного собрания Ингушетии поддержали предложение спикера Зелимхана Евлоева о введении уголовной ответственности за похищение женщин для вступления в брак. Об этом проинформировали в пресс-службе регионального парламента.

Евлоев выдвинул эту инициативу в ответ на участившиеся прецеденты. Так, 8 апреля в селении Кантышево в Ингушетии молодой человек и семь его знакомых похитил из дома местную жительницу, чтобы жениться на ней. По было возбуждено уголовное дело по статьям "Похищение человека группой лиц по предварительному сговору" и "Нарушение неприкосновенности жилища, совершенное с применением насилия".

Вскоре похищенную девушку вернули домой, а молодых людей объявили в розыск.

Выступая на заседании республиканского парламента Евлоев напомнил, что, согласно действующим нормам УК РФ, лицо, добровольно освободившее похищенного, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления, однако, по мнению политика, подобные ситуации создают реальную угрозу внесудебного разрешения конфликта.

Теперь, по предложению народного собрания, УКРФ может пополниться "статьей 126.1, предусматривающей ответственность за похищение женщины с целью вступления в брак в виде принудительных работ на срок до трех лет либо лишение свободы на тот же срок", - цитирует сообщение РИА Новости.

Уголовная ответственность за умыкание невесты может наступить в случае, если похищение было совершено против воли и желания девушки, - уточнил Евлоев.

7365 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!