Вестник Кавказа

Погранполицию Грузии возглавил Давид Николаишвили

Министр внутренних дел Грузии Георгий Мгебришвили назначил полковника полиции Давида Николаишвили главой Погранполиции.

"Границе необходима свежая кровь, и я уверен, что господин Давид сделает максимум для того, чтобы как можно скорее развить это направление", - заявил глава МВД, представляя сотрудникам Погранполиции нового руководителя.

Мгебришвили при этом указал, что Погранполиция до сих пор частично работает по устаревшей советской модели, которую необходимо упразднить и полностью переделать на современный европейский лад.

В свою очередь, Николаишвили отметил, что "защита государственной границы является одним из важных направлений безопасности страны". "Занимать эту должность - для меня большая ответственность", - подчеркнул он. "Весь свой опыт и энергию я направлю на осуществление запланированных реформ для того, чтобы Погранполиция сформировалась успешной и соответствующей европейским стандартам структурой", - цитирует Николаишвили Спутник Грузия.

Давид Николаишвили родился в 1979 году. В 2000 году окончил факультет химии и биологических технологий Грузинского технического университета (ГТУ). В 2002-2003 годах учился в академии министерства госбезопасности Грузии. Параллельно он учился на юридическом факультете ГТУ, который окончил в 2005 году.

В 2000 году Николаишвили поступил на работу в министерство госбезопасности Грузии. С 2008 по 2015 годы он занимал различные посты в департаменте контрразведки МВД.
В 2015 году Николаишвили стал директором Агентства обслуживания МВД Грузии. На этой должности он работал до нынешнего назначения.

Напомним, пост главы погранполиции МВД Грузии стал вакантным после того, как Зураб Гамезардашвили в ноябре написал рапорт об увольнении по собственному желанию.

11510 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ