Пограничники Украины защитили границы страны от Лолиты Милявской

Пограничники Украины защитили границы страны от Лолиты Милявской

Украинские пограничники не пустили в страну российскую певицу Лолиту Милявскую, - сообщила она на своей странице в Facebook.

"Я в Конотопе, меня в 4 утра сняли с поезда, я не могу навестить своего ребенка, который заболел, потому что мне запрещен въезд на Украину", - цитирует сообщение певицы ТАСС.

Как рассказала уроженка Закарпатья Лолита Милявская (Горелик), украинские пограничники сообщили ей, что въезд на историческую родину для нее закрыт из-за посещения Керчи в 2015 году.

Певица подчеркнула, что в отличие от многих своих коллег, которым запрещен въезд на Украину после попыток выступить там с гастролями, она совершала частный визит к близким родственникам (В Киеве живут 74-летняя мама Милявской и ее дочь Ева - ВК).

"У меня дочка учится в Киеве с первого класса в украинской школе, мама живет всю свою жизнь. Сейчас я на сутки ехала к ребенку, который заболел, ехала с подарками, с лекарствами, и маме лекарства нужны по возрасту. Вечером должна была возвращаться обратно", - пояснила она.

"Вероятно, меня ждали. Как только поезд пришел на пограничную станцию, ко мне тут же подошел очень вежливый молодой человек, который забрал паспорт, было 4 утра. Его долго не было, мы услышали только обрывки телефонного разговора, что "да, Милявская здесь, жду указаний". И потом принесли две бумаги, которые были заранее отпечатаны, вероятно, и в паспорт шлепнули печать, что на три года мне запрещен въезд в Украину. Пояснили тем, что в 2015 году я въехала "на временно оккупированную территорию" не с той стороны границы", - рассказала артистка.

Информацию подтвердил и представитель Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян. Он отметил, что артистка признала, что посещала территорию Крыма. "Таким образом, на основании законодательства Украины, ей было отказано в праве посещения Украины", - приводит его слова издание "Апостроф".

"Въезд Милявской запрещен на три года", - сказал Слободян.

Певица намерена обжаловать решение властей Украины о запрете посещения страны в суде.

8755 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!