Поджог флага Чечни обошёлся болельщику "Зенита" в тысячу рублей

Поджог флага Чечни обошёлся болельщику "Зенита" в тысячу рублей

Болельщик футбольного клуба "Зенит" в понедельник приговорён Петроградским районным судом Петербурга к штрафу в тысячу рублей за попытку сжечь флаг Чеченской Республики, сообщили в аппарате суда. 23-летний задержанный обвинялся по статье 20.1 "Мелкое хулиганство" КоАП РФ.

Молодой человек отказался от комментариев после заседания суда, здание которого он покидал в сопровождении полиции, скрыв свое лицо капюшоном, сообщает ИТАР-ТАСС.

Инцидент произошел 14 сентября во время матча чемпионата России между петербургским "Зенитом" и грозненским "Тереком". Как сообщал "Вестник Кавказа", всего в день игры полиция задержала за мелкое хулиганство и нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения 12 болельщиков "Зенита". 

После инцидента на стадионе "Петровский" президент "Терека" Магомед Даудов заявил, что болельщики ФК "Зенит" должны понести наказание. "Мы официально обратились во все российские футбольные структуры с заявлением о расследовании данного факта, о необходимости найти и наказать виновных. В свою очередь мы ждем извинений и от футбольного клуба "Зенит", - говорится в опубликованном накануне обращении клуба.

6160 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!