Вестник Кавказа

Подступы к "Верхнему Ларсу" расширят до шести полос

Военно-Грузинскую дорогу на отрезке с 24-го по 25-й километр расширят до шести полос, что позволит повысить пропускную способность этого участка в полтора раза - до 12 тыс машин в сутки в пиковые периоды. Об этом рассказали в пресс-службе ФКУ Упрдор "Кавказ".

Вопрос наращивания пропускной способности трассы обсудили глава Северной Осетии Вячеслав Битаров и начальник ФКУ Упрдор "Кавказ" Руслан Лечхаджиев, который пояснил, что к действующим двум полосам достроят еще четыре полосы, при этом две полосы будут предназначены для движения большегрузов. Сейчас работы находятся на стадии проектирования.

"Таможенный союз неоднократно ставил вопрос о выделении отдельной полосы для большегрузного транспорта. Теперь эта задача будет решена: для большегрузов, идущих в Россию из стран Закавказья и Ближнего Востока, будут отведены две полосы, по одной - для пассажирских автобусов и легкового автотранспорта. На пятой, технической полосе, будут расположены объекты дорожного сервиса (биотуалеты, места для сбора мусора, беседки для отдыха и т. п.)", - цитирует главу Упрдор "Кавказ" портал "ДорИнфо".

Лечхаджиев уточнил, что трасса будет расширена к концу 2017 года.

13285 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ