Подельник Саида Амирова отказался давать показания

Подельник Саида Амирова отказался давать показания

Экс-помощник прокурора дагестанского Хасавюрта Магомед Абдулгалимов, осужденный за организацию ряда убийств и покушений и на основании показаний которого были задержаны другие подсудимые, отказался давать показания по делу.

На скамье подсудимых находятся Саид Амиров, Мурад Алиев, трое братьев Ахмедовых, Юсуп Джапаров, Магомед Кадиев и Зубаир Мутаев. Они обвиняются в том числе в убийстве исполняющего обязанности начальника следственного отдела СК по Советскому району Махачкалы Арсена Гаджибекова и организации и исполнении теракта в торгово-развлекательном комплексе "Москва" в Каспийске, - передает РИА Новости.

"На скамье подсудимых находятся трое моих двоюродных братьев, и действия Алиева и Кадиева взаимосвязаны с ними. В соответствии со статьей 51 Конституции России я отказываюсь от дачи показаний", - сказал Абдулгалимов. В связи с этим суд определил огласить показания свидетеля.

Согласно статьи 51, никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников.

Напомним, в сентябре прошлого года суд приговорил Абдулгалимова к 11 годам колонии строгого режима, в частности, за подготовку покушения на главу Пенсионного фонда Дагестана Сагида Муртазалиева, а также организацию убийства следователя Арсена Гаджибекова, которого, по его словам, потребовал устранить Амиров.

Кроме того, Абдулгалимов признан виновным в создании преступной группы, которая впоследствии обстреляла из гранатомета здание культурно-развлекательного комплекса "Москва" в Каспийске, а также совершила покушения на жизнь сотрудницы прокуратуры Дагестана. Абдулгалимов свою вину признал, и дело слушалось в особом порядке.

16410 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!