Под Армавиром разбился боевой МиГ-31

Под Армавиром разбился боевой МиГ-31

Сегодня утром в районе города Армавир (Краснодарский край) потерпел аварию самолет МиГ-31 ВВС России, сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

"4 сентября в 07:38 по московскому времени в 25 километрах от города Армавир при выполнении учебно-тренировочного полета потерпел аварию самолет МиГ-31. Оба пилота экипажа после катапультирования благополучно приземлились, были оперативно обнаружены и доставлены вертолетом на базовый аэродром. Их жизнь и здоровье вне опасности", - сказал Конашенков, передает "Интерфакс".

Генерал отметил, что "полет выполнялся без боекомплекта, на земле жертв и разрушений нет", уточнив, что "при заходе на посадку командир экипажа МиГ-31 доложил руководителю полетов, что у самолета не вышла правая стойка шасси". "После неоднократных попыток спасти самолет и выработки топлива руководитель полетов приказал экипажу вывести машину в безопасный район и катапультироваться", - сказал Конашенков.

По его словам, для установления всех обстоятельств инцидента на месте аварии самолета работает комиссия Четвертого командования ВВС и ПВО.

7635 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!