Побережье Турции накрыли разлившиеся нефтяные отходы

Побережье Турции накрыли разлившиеся нефтяные отходы
Побережье Турции в районе города Чандарлы оказалось буквально залитым нефтяными отходами, приплывшими с моря. Согласно предварительной информации, порядка 10 т остатков переработанной нефти вылилось из итальянского танкера "Альба", потерпевшего крушение близ Измира.

Как сообщает РИА Новости, пресс-служба министерства окружающей среды и городского планирования Турции раскрыло информацию о крушении, произошедшем в прошлую пятницу. Из-за сильного шторма "Альба", ожидавший демонтажа на ремонтной станции, ударился бортом о другой корабль, из-за чего в его корпусе образовалась шестиметровая трещина, через которую и вытек остаток нефтяного шлама.

В результате нефтеотходы разлились в радиусе 4 км и к сегодняшнему дню придрейфовали к Чандарлы, загрязнив 3 км его побережья. Власти пока воздерживаются от предположений. "Мы взяли образцы остатков нефтепродуктов с "Альбы". Если после сравнительного анализа выяснится, что разлившаяся нефть именно в этого судна, к "Альбе" будут применены штрафные санкции", — пообещал региональный директор министерства окружающей среды и городского планирования Ата Эрполат.

8585 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!