Вестник Кавказа

По делу о массовом убийстве в казахстанском национальном парке арестован егерь

По делу о массовом убийстве в казахстанском национальном парке арестован егерь
© Фото: Александр Кузнецов/ “Вестник Кавказа“
В рамках уголовного дела о массовом убийстве в Аксайском ущелье в национальном парке неподалеку от Алма-Аты (Алматы) арестован егерь, сообщает Газета.ру со ссылкой на казахстанскую газету "Мегаполис". "...уже арестован егерь верхнего, сгоревшего кордона, Алексей Шкилёв. Буквально на днях прокурор продлил срок его содержания под стражей до двух месяцев", – рассказал изданию адвокат Ермурат Муканов.

По его данным, в домике Шкилёва полицейские нашли два сгоревших ружья, одно из которых – мелкокалиберная винтовка, а второе – гладкоствольное со вставкой для стрельбы патронами для автомата. "Экспертиза дает заключение, что оружие может быть пригодно к стрельбе боевыми патронами, если поменять боевую пружину. И вот на основе того, что это его кордон был, егеря арестовывают", – сообщил Муканов, утверждая, что "достоверно доказать факт, что обнаруженные стволы принадлежат именно Шкилёву, никто не смог".

"Первоначальное следствие даже не стало проверять, могло ли это оружие принадлежать гостям егеря, убитым и сожжённым в доме. Для того чтобы посадить егеря, оказалось достаточно показаний двух человек, один из которых ранее судимый, которые якобы видели это оружие у Шкилёва", – утверждает адвокат.

Комментариев к заявлениям Муканова от следственных органов Казахстана пока не поступало.

Напомним, как сообщал ранее "Вестник Кавказа", в Аксайском ущелье неподалёку от Алма-Аты 13 августа были обнаружены семь тел. Позже были найдены тела еще пяти убитых. Среди погибших известный егерь и борец с браконьерами Панайот Захаропуло и члены его семьи. Все они скончались от ножевых ранений.
7655 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ