Платини: нельзя просто взять и наказать 100 млн россиян

Платини: нельзя просто взять и наказать 100 млн россиян

Президент УЕФА Мишель Платини заявил, что он против инициатив по лишению России права проведения чемпионата мира по футболу 2018 года.

Он отметил, что подобные санкции являются бесполезными, дав тем самым понять, что существующие проблемы с крымскими клубами не повлияют на итоги голосования по выбору страны-хозяйки ближайшего мирового футбольного первенства.

"Лично я выступал за открытие новых территорий. Арабский мир проигрывал в голосовании семь раз подряд. Поэтому я считаю, что проведение чемпионата мира в России и Катаре является хорошим решением. У меня нет угрызений совести за свой голос, но посмотрим, что произойдет", - подчеркнул он.

"Да, у нас есть большая проблема с Крымом, но если ее не могут решить политики, то что же может сделать УЕФА? Так что нет, мы не можем лишить Россию права проведения чемпионата мира или бойкотировать его. Нужны доказательства того, почему нет? Потому что бойкот Олимпиады 1980 года ничего не изменил. Нельзя наказывать 100 млн россиян, любящих футбол", - цитирует президента УЕФА портал ЮГА.

4370 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!