Песков рассказал подробности встречи Путина и Трампа в Осаке

Песков рассказал подробности встречи Путина и Трампа в Осаке

Президент США Дональд Трамп в ходе встречи с российским лидером Владимиром Путиным на саммите G20 в Осаке "концентрированно" продемонстрировал намерение активизировать диалог с Москвой. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, российский лидер уже давно заявлял о желании продвигаться по пути нормализации отношений и их развития, отмечая при этом, что без взаимности с американской стороны об этом речи быть не может.

"Сейчас эту взаимность мы впервые услышали от американского президента. Посмотрим, что будет дальше", - цитирует Пескова РИА Новости.

Кроме того, добавил пресс-секретарь российского лидера, Трамп выразил сожаление, что объем двусторонних торгово-экономических взаимоотношений уступает объему, например, российского-китайского товарооборота. Президент США, по словам Пескова, признал, что вопрос надо как-то решать, "и дал прямо на встрече поручения своим коллегам, чтобы тот вместе с его российским визави - в данном случае это Силуанов - чтобы они посмотрели какие именно факторы являются, скажем так, ограничителями для роста торгово-экономических отношений между Москвой и Вашингтоном".

Также, уточнил Песков, главы государств упоминали о продолжении контактов на высшем уровне, в частности, в момент прощания, Путин и Трамп "говорили, что это ненадолго".

25235 просмотров
Поделиться:
Распечатать:
* - запрещенная в России террористическая группировка

РЕКЛАМА