Вестник Кавказа

Песков о принятии "пакета Яровой": пока нет повода для алармирования

Песков о принятии "пакета Яровой": пока нет повода для алармирования
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

В Кремле считают, что чрезмерная реакция со стороны операторов связи в связи с подписанием "пакета Яровой" безосновательна и с правительством необходимо работать, чтобы нивелировать все опасения.

"Такая чрезмерная реакция пока беспочвенна, потому что созданы необходимые предпосылки для взаимной работы с тем, чтобы определить, как выполнять этот закон, не навредит ли это интересам операторов и что нужно совместно сделать, чтобы это отрегулировать в русле принятого закона должным образом", - заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Он отметил, что закон не имеет прямого действия и дальше правительству предстоит регламентировать то, как он будет выполняться.
"Перечень поручений президента как раз направлен на то, чтобы все существующие риски были минимизированы, чтобы они тщательно мониторились", - пояснил представитель Кремля. "В настоящее время, безусловно, можно высказывать опасения, но пока нет оснований для алармистских заявлений", - полагает он.

Песков подчеркнул, что если есть существенные опасения, "то, как раз основываясь на поручениях президента правительству, все операторы экономической деятельности в области связи или Интернета должны быть в плотном контакте с правительством".

"Другое дело, если этот контакт не позволит нивелировать опасения, тогда это повод для алармирования", - цитирует ТАСС пресс-секретаря президента России.

Напомним, накануне президент России Владимир Путин подписал антитеррористический "закон Яровой"

9515 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ