Песков: на отношениях РФ и Саудовской Аравии уход аль-Фалиха не скажется

Песков: на отношениях РФ и Саудовской Аравии уход аль-Фалиха не скажется

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, говоря об уходе Халида аль-Фалиха с поста министра энергетики Саудовской Аравии, заявил, что отношениям Эр-Рияда и Москвы эта кадровая перестановка вряд ли повредит.

Отставка отдельного министра вряд ли способна "повлиять на общую политическую волю" двух стран на "продолжение и дальнейшее развитие многоплановых партнерских взаимовыгодных отношений", отметил он.

Двустороннее сотрудничество продолжится и на международных энергетических рынках, добавил Песков.

В ответ на вопрос, как уход аль-Фалиха может сказаться на сделке РФ с ОПЕК по ограничению добычи нефти, представитель Кремля сказал: "Я не знаю".

Также он напомнил, что ведется подготовка к визиту Владимира Путина в Саудовскую Аравию. "Рассчитываем, что визит будет успешным", - цитирует ТАСС пресс-секретаря президента.

Напомним, о том, что король Саудовской Аравии Салман бен Абдель Азиз Аль Сауд назначил нового министра энергетики телеканал Al-Arabiya сообщил накануне. Халид аль-Фалих был освобожден от занимаемой должности. Его сменил сын монарха принц Абдель Азиз бен Салман, который с 2005 по 2017 год находился в статусе помощника министра нефти.

4175 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!