Песков: Москва надеется на здравый смысл стран G7

Песков: Москва надеется на здравый смысл стран G7

Россия рассчитывает на здравомыслие всех стран G7 в вопросе нормализации отношений с РФ. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Если мы возьмем "семерку", то с подавляющим большинством участников этой группы у России отношения восстанавливаются и сейчас находятся на достаточно позитивном треке, будь то Франция, будь то Италия", - цитирует его ТАСС.

Песков напомнил, что РФ традиционно поддерживает тесные отношения также с Германией и Японией.

По его словам, с некоторыми странами пока восстанавливать отношения не получается, но в Москве рассчитывают, что "здравый смысл рано или поздно возобладает".

Пресс-секретарь президента РФ напомнил, что Владимир Путин - сторонник восстановления отношений со всеми странами, с которыми они в последнее время ухудшились.

Говоря о перспективах взаимодействии России с G7, если не будет восстановлена G8, Песков подчеркнул, что любое взаимодействие должно преследовать конечную цель. Он пояснил, что для координации по глобальным процессам, как в политике, геополитике, так и в экономике, более эффективным было бы подключение крупнейших стран мира, в частности, Китая и Индии.

16545 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!