Первый турецко-русский фестиваль классической музыки пройдет в Анталье

Первый турецко-русский фестиваль классической музыки пройдет в Анталье

Анталья готовится открыть двери для первого Турецко-русского фестиваля классической музыки. Важнейшее для культурного диалога двух стран событие пройдет с 7 по 11 мая в Античном амфитеатре Сиде в рамках перекрестного года культуры и туризма России и Турции. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в распоряжение "Вестника Кавказа".

Выступление участников фестиваля – знаменитых российских и турецких исполнителей Анны Аглатовой (сопрано), Фазыла Сая (фортепиано), Сергея Журавеля (флейта) и Никиты Власова (аккордеон) – пройдет в сопровождении камерного оркестра "Виртуозы Москвы" под руководством бессменного дирижера и художественного руководителя Владимира Спивакова.

Фестиваль откроют Владимир Спиваков и камерный оркестр "Виртуозы Москвы". В программе концерта – исполнение сюиты "Telli Turna" Невита Кодаллы и "Прелюдии и скерцо" Дмитрия Шостаковича. Затем солистка Большого театра Анна Аглатова (сопрано), которую в Европе именуют "младшей сестрой Чечилии Бартоли", исполнит арии из опер Джоаккино Россини, Луиджи Ардити, Франца Легара, Франсиса Пуленка и Клемана Филибера Лео Делиба. Также прозвучит Концерт №12 для фортепиано Вольфганга Амадея Моцарта в исполнении всемирно известного турецкого пианиста-виртуоза и композитора Фазыла Сая.

На следующий день фестиваля, 9 мая, камерный оркестр "Виртуозы Москвы" будет аккомпанировать Владимиру Спивакову. Маэстро выступит в качестве солиста Концерта для скрипки Антонио Вивальди. Затем один из самых ярких современных российских флейтистов Сергей Журавель исполнит Концерт для флейты с оркестром Антонио Вивальди. Вечер завершат произведения Луиджи Боккерини и Петра Ильича Чайковского в исполнении оркестра под руководством Владимира Спивакова.

На заключительном концерте "Пьяццолла – гала", который состоится 11 мая, маэстро Спиваков с оркестром будут аккомпанировать аккордеонисту Никите Власову. Фестиваль завершит концерт, состоящий из непревзойденных произведений Астора Пьяццоллы.

Организаторы отмечают, что фестиваль станет первым мероприятием в программе перекрестного года культуры и туризма на территории Турции.

5285 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!