Первый космонавт из Казахстана Айдын Аимбетов поделился свои впечатлениями перед полетом на МКС.
Так, он рассказал, что возьмет с собой на орбиту кобылье молоко, суп харчо, а также два вида национального творога - курт и иремшик. По его словам, они отлично удаляют голод, несмотря на то, что находятся в сублимированном виде, также вся эта еда была произведена в Казахстане.
Ожидается, что Айдын Аимбетов на МКС будет проводить опыт о влиянии радиации на головной мозг, на орбите космонавт будет носить специальный измеритель, который будет снимать показания с его головы.
Аимбетов рассказал, что также возьмет собой флаг ВВС Казахстана. "Я прежде всего военный летчик, поэтому беру с собой на орбиту этот флаг", приводит его слова РИА Новости.