Вестник Кавказа

Переговоры по ядерной программе Ирана возобновятся до 20 декабря

Очередной этап "шестерки переговорщиков" и Ирана пройдет до 20 декабря не в Вене. об этом рассказал сегодня заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

"До нового года обязательно состоится. Это не будет в Вене. Двадцатые числа с учетом западного Рождества поздновато. Я думаю, это будет до 20 декабря. Сейчас в ближайшие дни вопрос решится", - приводит слова дипломата РИА Новости.

Кэтрин Эштон, по данным Рябкова, по-прежнему продолжит свою деятельность в качестве спецсоветника и будет отвечать за координацию. "Вы видели, что было сказано от имени европейской внешнеполитической службы, что госпожа Могерини собирается лично участвовать в тех мероприятиях, которые будут проводится на уровне министров", - добавил он.

"Все это, на наш взгляд, свидетельствует о решимости не потерять темп и динамику и завершить доведенное до высокой степени готовности, но пока еще не отрегулированное до конца. Мы как и ранее с полной ответственностью в этом будем участвовать", - подчеркнул дипломат.

7320 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ