Вестник Кавказа

Пентагон недоволен сделкой Лавров-Керри по Сирии

Пентагон недоволен сделкой Лавров-Керри по Сирии
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Часть руководства Пентагона все еще выступает против взаимодействия с Россией в борьбе против терроризма в Сирии, несмотря на согласование мер координации действий двух стран главой МИД РФ Сергеем Лавровым и госсекретарем США Джоном Керри, сообщили сегодня западные СМИ.

"Керри в пятницу вечером провел многочасовую видеоконференцию с представителями аппарата национальной безопасности в Вашингтоне, некоторые из которых – особенно в Пентагоне – не согласились с предложенной координацией с Россией авиаударов в рамках борьбы с терроризмом", - пишет, в частности, The Washington Post.

Издание отмечает, что в Пентагоне все эти месяцы переговоров почти не скрывали скептицизма в отношении разрабатывавшейся сделки. "Некоторые утверждали, что Москва пыталась тянуть время до конца (полномочий нынешней американской) администрации в надежде на лучшее предложение от преемника президента США Барака Обамы. Другие настаивали на уверенности России в том, что вероятность достижения договоренности снизилась бы, особенно после избрания главой государства Хиллари Клинтон", - пишет газета.

И все же соглашение Лавров-Керри стало кульминацией многомесячных переговоров между двумя странами по совместной работе в Сирии, подчеркнули в WP.

11610 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ