Павел Нетреба: от "серебра" Олега Степко одни положительные эмоции

Павел Нетреба: от "серебра" Олега Степко одни положительные эмоции

Второе место на I Евроиграх в индивидуальном многоборье принесло азербайджанскому гимнасту Олегу Степко и его тренеру Павлу Нетребе лишь позитивные эмоции, рассказал сам Нетреба корреспонденту "Вестника Кавказа".

"От медали испытываем только одни положительные эмоции", - поделился он.

Завоевать "серебро" Степко помогла постоянная и упорная работа на протяжении семи месяцев. 

"В течение семи месяцев после неудачного для нас чемпионата мира мы вообще не выходили из зала, пропустили Новый год и все остальные возможные праздники и выходные. Мы прошли очень приличную нагрузку, хорошо поработали, надеялись на медали и знали, что мы можем. Но это спорт. И мы рады, потому что спортивное счастье не всегда на стороне спортсмена. В данный момент оно было именно там, где была работа. Мы очень довольны этим", - поведал наставник гимнаста.

Серебряная медаль Степко была ожидаема: он сразу показал хороший уровень и в принципе речь могла бы идти и о первом месте, добавил Нетреба. "За тройку мы очень надеялись. Не загадывали, какое именно будет место, но на награду была и надежда, и огромное желание. В общем-то, он и зашел с третьим результатом, и мы знали, что он может. Но вышло так, что мы стали вторыми", - рассказал он.

"Теоретически, может, даже могли бы выиграть, но этот результат очень-очень хороший, прошли ровно, были некоторые помарки, но без грубых ошибок, будем так говорить. Все получилось очень стабильно, слаженно, хорошо", - добавил тренер.

При этом Нетреба уточнил, что в спортивной гимнастике на Евроиграх соревновались все лучшие спортсмены Европы, что увеличивает значение этой медали. "Абсолютно все сильнейшие соперники Европы присутствовали здесь, может быть, за исключением пары человек, у которых были какие-то форс-мажоры, какие-то травмы. Практически все страны: Румыния, Россия, Украина, Белоруссия, Франция, Германия. Были все имена: чемпионы мира, чемпионы Европы… Присутствовал практически весь цвет гимнастический Европы. Тем ценнее победа. И мы готовы бороться за самые высокие места", - заверил наставник.

Тренер Олега Степко также рассказал, какие слова напутствия он говорит подопечному перед выступлением. "Я акцентирую внимание на некоторых мелочах, которые являются ключевыми в каждой комбинации на каждом снаряде. Он уже знает их, но это нужно, чтобы не забывал, не терял концентрацию до конца", - сообщил Нетреба.

"У нас уже так выработалось, если мы попадаем, как говорится, в нашу струю, то нас уже не остановить уже", - отметил он.

Сейчас одна из целей — привести все снаряды примерно к одному уровню, чтобы выступление в многоборье было более ровным, добавил наставник.

"На данный момент наилучшие снаряды Олега — это брусья, может быть, конь, опорный прыжок, то есть там, где он попал в финалы. Хуже всего за всю его спортивную жизнь давалась перекладина. Но он тоже потихонечку прогрессирует. То есть, мы стараемся это выровнять, чтобы все многоборье было ровное и хорошее", - поведал тренер.

В выступлении Степко, по словам Нетребы, помогала поддержка трибун, хотя это, с другой стороны, обостряло чувство ответственности. "Поддержка зала одновременно и помогала, и немножко, конечно, добавляла ответственности. С одной стороны, она очень чувствовалась, и, действительно, это воодушевляло, но, с другой стороны, ответственность тоже давила", - рассказал он.

7645 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!