Пашинян приказал измерять газ в килограммах

Пашинян приказал измерять газ в килограммах

Сегодня правительство Армении одобрило инициативу, в соответствии с которой на заправках покупатели будут платить не за объем, а за вес газа.

Соответствующие поправки будут внесены в Налоговый кодекс республики.

По словам премьер-министра Армении Никола Пашиняна, внесение поправок связано с тем, что жители республики недовольны постоянным "обвесом" на газозаправках – на разных заправках в баллоны закачивается разный объем газа.

"Для решения этого вопроса мы говорим – газ должен продаваться потребителям по килограммам. Так же должны регулироваться отношения в налоговом поле", - приводит слова премьера Sputnik Армения.

Пашинян отметил, что в какой-то момент поднялась шумиха по поводу возможного повышения акцизного налога, однако этого не случилось. В этой связи премьер обратил внимание на то, что если решение правительства приведет к повышению цены на сжиженный газ, тогда все владельцы заправочных станций должны будут признать, что до этого они попросту обворовывали людей.

Глава армянского правительства также указал на то, что при любом варианте развития событий рядовой потребитель не пострадает, так как будет получать больший объем газа.

"Я говорю это, потому что СМИ из известных вам кругов будут раздувать большие ураганы в поле. Очередное подорожание, правительство сделало то, другое", - сказал глава кабмина Армении.

Глава Минфина Армении Атом Джанджугазаян добавил, что изменится лишь единица измерения. За тонну газа будут платить 34 000 драмов вместо 25 000 драмов за тысячу кубических метров", - указано в проекте утвержденной инициативы.

В свою очередь министр юстиции Армении Артак Зейналян заявил, что в результате изменений владельцы газозаправок не смогут обманывать граждан и "играть" на температуре газа.

9830 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!