Парламентские партии Украины сформировали коалицию

Парламентские партии Украины сформировали коалицию

Минувшей ночью в Киеве представителями Блока Петра Порошенко, Народного фронта, "Самопомощи", "Батькивщины" и Радикальной партии Олега Ляшко было парафировано коалиционное соглашение

"Мы парафировали коалиционное соглашение. Здесь есть подписи пяти политических сил, представителей, которые работали над текстом коалиционного соглашения", - цитирует представительницу "Самопомочи" Оксану Сыроед УНИАН.

Она также добавила, что официальная презентация текста этого документа состоится сегодня в 12:30 (13:30 по московскому времени) при участии представителей и лидеров политических сил.

Работа над соглашением, сторонам пришлось преодолеть разногласия, которые представитель "Батькивщины" Андрей Кожемякин объяснил тем, что "коалиционное соглашение достаточно большое и сложное, и нужно выяснить все окончательные технические нюансы и моменты". "И более того, мы понимали, что сегодня день годовщины Майдана и надо было в любом случае завершить и сделать это сегодня ночью. Обязательно. Перепечатывали, печатали, переписывали, записывали", - сказал он.

Виталий Ковальчук из Блока Петра Порошенко отметил, что партии готовили текст документа как "путеводитель для нашей страны на ближайшие пять лет, и три недели, которые были потрачены на согласование коалиционного соглашения - это очень короткий срок".

Подписание коалиционного соглашения состоится 27 ноября во время первого заседания Верховной Рады нового созыва.

5420 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!