Вестник Кавказа

Парламент утвердил новую структуру правительства Армении

Парламент Армении на сегодняшнем заседании во 2-м, окончательном чтении большинством голосов утвердил структурные изменения в составе правительства страны.

Согласно документу, министерство экономики будет переименовано в министерство экономического развития и инвестиций, министерство транспорта и связи – в министерство транспорта, связи и информационных технологий, министерство энергетики и природных ресурсов – в министерство энергетических инфраструктур и природных ресурсов, а министерство градостроительства будет преобразовано в Комитет по архитектуре, - передает NEWS.am.

Помимо переименования, Минэкономики страны лишится ранее подконтрольных ему информационных технологий, которые перейдут в ведение Минтранса, и туризма, заниматься которым будет отдельный комитет. В ведение обновленного Минэнерго добавятся оросительные системы.

По мнению нового премьер-министра страны Карена Карапетяна, инициировавшего изменения, обновленная структура армянского кабмина повысит эффективность управления.

"За" изменения в кабмине проголосовали 76 депутатов, "против" – 10 , воздержались – 6.

11400 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ