Парламент Грузии одобрил кандидатов в судьи Верховного суда

Парламент Грузии одобрил кандидатов в судьи Верховного суда

Юридический комитет парламента Грузии одобрил 14 из 19 кандидатов в судьи Верховного суда страны бессрочно для голосования на пленарном заседании. Утверждение кандидатов прошло успешно, несмотря на протесты, организованные оппозицией у здания парламента.

Оппозиционные депутаты обвиняли своих коллег из правящей партии "Грузинская мечта - демократическая Грузия" в том, что они являются рабами и планируют утвердить судьями Верховного суда недостойных того людей. Наиболее активной была один из бывших лидеров "Грузинской мечты" Эка Беселия.

Сначала депутаты долго спорили о том, позволяет ли регламент проводить заседание комитета в день пленарного заседания, а после между председателем комитета Анри Оханашвили и Беселия началась перепалка на тему, получат ли депутаты слово. На заседании был объявлен технический перерыв, во время которого приставы силой вывели журналистов из зала.

Во время голосования член оппозиционной партии "Единое национальное движение" (ЕНД) Роман Гоциридзе поднялся на трибуну и попытался сорвать заседание, однако приставы вывели депутата из зала.

В конечном итоге в список кандидатов попали судьи, работавшие при прежней власти и выносившие, по мнению противников ЕНД, "политические решения", а также судьи, которых обвиняют в создании "кланового правления" в судах при нынешней власти, передает Спутник-Грузия.

4055 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!