Вестник Кавказа

Парламент Азербайджана утверждает Миграционный кодекс

Парламент Азербайджана принял в первом чтении Миграционный кодекс. Он определяет нормы проведения государственной политики в сфере миграции, регулирует отношения в этой сфере, а также нормы, связанные с правовым положением иностранцев и лиц без гражданства в Азербайджане.

В кодексе отмечается, что срок временного пребывания в Азербайджане иностранцев и лиц без гражданства, приехавших по визе, не может превышать срока, указанного в визе, срок временного пребывания в стране иностранцев и лиц без гражданства, приехавших в безвизовом порядке, не может превышать 90 дней, за исключением случаев, предусмотренных международными договорами, к которым присоединился Азербайджан.

Иностранцы и лица без гражданства, находящиеся в стране более трёх дней, должны регистрироваться по месту пребывания. Для этого руководство гостиницы, санатория, дома отдыха, пансионата, кемпинга, туристической базы, больницы и других подобных общественных учреждений или владелец квартиры или любого другого жилого объекта, где останавливается иностранец или лицо без гражданства, должны в течение трёх рабочих дней отправить по почте, электронной почте или представить лично соответствующему органу исполнительной власти анкету-заявление о регистрации по месту пребывания иностранца или лица без гражданства и копию его паспорта.
8845 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ