Парк имени "грузинских Шиндлеров" создадут в Тбилиси

Парк имени "грузинских Шиндлеров" создадут в Тбилиси

В Грузии создадут парк имени "грузинских Шиндлеров", то есть тех грузин, которые в годы Холокоста рисковали и жертвовали своей жизнью, спасая от верной гибели как евреев, так и своих соотечественников.

Во вторник, 25 апреля, в Доме Израиля прошла презентация проекта будущего парка, который, согласно предварительным данном, появится на на территории, прилегающей к Площади Героев

Согласно проекту, в парке будет установлен мемориальный памятник из двух иерусалимских камней, на одном из которых будет выгравировано имя и фамилия Серги Метрвели, а на другом – имена и фамилии других "грузинских Шиндлеров": Григола Перадзе, Михаила Кедия и Сабы Клдиашвили.

Также в рамках презентации проекта состоялся показ документального фильма о жизни и деятельности Серги Метревели. Кроме того, на мероприятии было подчеркнуто, что парк имени "грузинских Шиндлеров" станет частью маршрута Еврейского культурного наследия.

"Стоит отметить, что в сквере откроется мемориал, который будет посвящен трагедии Холокоста. Сегодня мы также благодарим тех грузин – Михаил Кедия, Серги Метревели и других – которые сохранили жизни, без преувеличения, тысячам евреев", - приводит слова министра культуры и охраны памятников Михаила Гиоргадзе Sputnik Грузия.

В свою очередь председатель Дома Израиля Ицик Моше поведал, что это место приедут посмотреть не только из Израиля, но и евреи со всего мира. "Это очень важный вопрос, поскольку он является значительным мостом для отношений между нашими странами", - подытожил он.

10380 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!