Париж приехал в Каспийск (ВИДЕО)

Париж приехал в Каспийск (ВИДЕО)

В Каспийске появилась своя Эйфелева башня, отличающаяся от оригинала только размерами. Мини-версию символа Парижа строители компании "Арси групп" создали на улице Кирпичное шоссе в юго-западной части города.

Башня высотой с семиэтажный дом стала первым культурным объектом в этом микрорайоне города. Так же, как французский оригинал, она будет освещать все вокруг в темное время суток.

Церемонию открытия провел известный дагестанский КВНщик Шамиль Шахбанов. Ее участников приветствовал руководитель "Арси групп" Расул Абдуллаев, а также министр по делам молодежи республики Арсен Гаджиев.

"Я думаю уже в Париж ехать смысла нет – Париж приехал к нам. Расулу Абдуллаеву можно еще раз аплодировать за такую красоту. На самом деле это замечательный подарок городу и республике в целом. Очень важно не только в центре наших городов и районов наводить порядок и красоту, но и в разных частях республики, чтобы у горожан была возможность гулять, отдыхать, фотографироваться", - цитирует его РИА "Дагестан".

Гендиректор компании Расул Абдуллаев пояснил, что целью создания башни было развитие южной части Каспийска: с одной стороны, новое сооружение поможет разнообразить досуг местных жителей, с другой - привлечет туристов.

20645 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!