Памятник Рихарду Зорге открыли во Владивостоке

Памятник Рихарду Зорге открыли во Владивостоке

Во Владивостоке в сквере, носящем имя Героя Советского Союза Рихарда Зорге, появился памятник легендарному советскому разведчику, созданный Ильей Топчим по инициативе совета ветеранов войны, труда, ВС и правоохранительных органов Первореченского района города во главе с подполковником в отставке Иваном Панасюком. Такое сообщение опубликовано на сайте администрации города.

На торжественном открытии памятника присутствовали представители городской администрации, законодательного собрания и думы Владивостока, ветераны, общественники, почетные жители города, студенты, юнармейцы.

Первым выступил глава Владивостока Олег Гуменюк, напомнивший о том, как важно не забывать страницы истории Родины и помнить о ее героях.

Иван Панасюк, обращаясь к собравшимся, вспомнил, как ровно семь лет назад, в ноябре 2012 года, на месте нынешнего памятника был заложен камень, который теперь передан в школу № 52 неподалеку.

"Монумент, который мы сегодня открыли, - не просто память о человеке, он будет нести воспитательное значение. Для многих людей - чекистов, разведчиков - это будет место, куда можно прийти, преклонить голову и возложить цветы", - отметил он.

Напомним, Рихард Зорге - уроженец Баку.

4580 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!