Отряды МЧС "Лидер" разминируют Крым, Южную Осетию и Сербию

Отряды МЧС "Лидер" разминируют Крым, Южную Осетию и Сербию

В Москве состоялись проводы отрядов МЧС Центра по проведению спасательных операций особого риска "Лидер" в Крым, Южную Осетию и Сербию. В планах российских специалистов провести в Крыму и Южной Осетии работы по разминированию территорий, на которых остались снаряды от Великой Отечественной войны и событий августа 2008 года, а в Сербии будут организованы мероприятия по гуманитарному разминированию.

"Граждане нашей страны, а также ряда других  стран могут чувствовать себя уверенно и спокойно, потому что есть вы. Успешно выполните все свои обязанности в командировке. Если потребуется помощь в Южной Осетии, Крыму или Сербии, – ветераны "Боевого барства" будут рядом и поддержат вас. Самое главное, чтобы все вернулись живыми и здоровыми", - напутствовал первый заместитель председателя ветеранской организации "Боевое братство" Дмитрий Саблин.

Напомним, что за 22 года своего существования личным составом Центра было проведено более двух тысяч спасательных, гуманитарных и специальных операций. Сотрудники «Лидера» спасли сотни человеческих жизней в России, Афганистане, Колумбии, Сербии, Турции, Индии, Иране, Японии и других странах.

10815 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!