Отменены результаты выборов на участке в селе Гоцатль

Отменены результаты выборов на участке в селе Гоцатль

Председатель Центризбиркома России Элла Памфилова в ходе брифинге, посвященного подведению предварительных итогов выборов в Госдуму седьмого созыва, сообщила, что результаты голосования на участке 1669 в Дагестане были отменены. Это связано с тем, что избирательный участок накануне был разгромлен, пояснила она.

Глава ЦИК рассказала, что накануне в дагестанском селе Гоцатль (Хунзахский район) в ходе голосования группа людей "прорвалась на избирательный участок номер 1669 и разгромила его под предлогом того, что якобы производился массовый вброс бюллетеней в пользу одного из кандидатов".

По словам Памфиловой, "в результате драки был поломан стационарный ящик для голосования, порваны и разбросаны бюллетени". "Результат волеизъявления избирателей на указанном участке определить невозможно", - констатировала она.

Избирательная комиссия республики "признала результаты выборов на участке 1669 недействительными", заявила председатель ЦИК.

"Это я к тому, что у нас принято говорить, что народ запуганный, всего боится страшно. Когда люди возмущаются, видя очевидную несправедливость, их ничто не остановит", - цитирует Памфилову ТАСС.

Напомним, как сообщал ранее "Вестник Кавказа", в селе Гоцатль произошел погром на избирательном участке. По факту ЧП проводится прокурорская проверка.

8720 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!