Вестник Кавказа

Отказавшиеся вернуть олимпийские медали легкоатлеты не попадут в сборную России

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) напомнила дисквалифицированным спортсменам об обязанности вернуть олимпийские медали. По данным ВФЛА, вернуть необходимо 23 медали Олимпийских игр 2008 года (Пекин) и 2012 года (Лондон), 11 из них - в связи с аннулированием результатов эстафетных команд. Также легкоатлеты обязаны сдать призовые деньги.

Пока данное требование выполнил только участник мужской эстафеты на Играх в Пекине Антон Кокорин. Сам он при этом не нарушал антидопинговых правил, однако будучи участником команды, в составе которой был Денис Алексеев, чья проба дала положительный результат, обязан был вернуть олимпийскую атрибутику наряду с другими членами команды. В ВФЛА обратились к другим легкоатлетам с призывом последовать примеру Кокорина, а также отметили, что необходимо уважать и соблюдать клятву, данную на открытии Олимпийских игр.

"Пренебрежение к правилам негативно сказывается на восстановлении членства ВФЛА и возврате к международным соревнованиям", - поведали в организации.

При этом в ВФЛА акцентировали внимание на том, что спортсмены и тренеры, находящиеся в дисквалификации, временно отстраненные, не сдавшие олимпийские медали и атрибуты и не возвратившие организаторам соревнований призовые деньги, не имеют права участвовать в спортивных мероприятиях ВФЛА и не будут включаться в пулы тестирования и списки сборных команд, передает ТАСС.

11910 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ