Отдых в "Артеке" 95% детей оплатит правительство

Отдых в "Артеке" 95% детей оплатит правительство

Порядка 95% детей, которые в этом году побывают в "Артеке", приедут в лагерь бесплатно, сообщил сегодня гендиректор международного детского центра Алексей Каспржак, отметив, что договоры с российскими регионами о предоставлении детям путевок уже заключены.

"Мы выполняем государственное задание нашего учредителя - Министерства образования РФ. Распределение детей в рамках государственного задания осуществляется пропорционально численности детей, населяющих каждый субъект РФ", - сказал он.

"Мы отработали наши требования к региональным процедурам отбора детей. Они предполагают открытость процедуры, предполагают поощрение за достижения в разных направлениях, - рассказал Каспржак. - Также мы договорились, что если кто-то отказывается от квоты по каким-то причинам, то эта квота уходит в Крым".

Кроме того, отдельная квота полагается детям из Гурзуфа, на территории которого расположен "Артек".

Всего в этом году в "Артеке" после реконструкции открываются шесть лагерей. По словам директора, пиковая нагрузка составит 2,2 тыс детей. Всего центр примет порядка 19,3 тыс детей, из них на бюджетной основе - около 18,3 тыс. Стоимость одной коммерческой путевки в этом году составит около 65 тыс рублей.

8935 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!