Вестник Кавказа

Отбор кандидатов на военную службу за рубежом ужесточен после Гюмри

Командование Центрального военного округа приняло решение ужесточить критерии, которым должны отвечать желающие служить за границей, в связи с трагедией в армянском Гюмри. Об этом рассказал помощник командующего войсками ЦВО Ярослав Рощупкин.

"Для них ужесточен образовательный ценз - теперь служить за границей смогут претенденты, имеющие образование не ниже полного среднего, преимущество получат обладатели дипломов об окончании высших и средних специальных учебных заведений", - приводит слова Рощупкина ТАСС.

Кроме того, больше внимания уделяется здоровью кандидатом на службу за рубежом, в частности, состоянию их психики. Важное значение имеют тесты профессионального психологического отбора.

"Служить за границей теперь не смогут должники по алиментам, кредитам и налоговым платежам. В перечень документов, необходимых для оформления личного дела, добавлены дополнительные запросы в правоохранительные органы и региональные подразделения Госнаркоконтроля", - уточнил помощник командующего.

На данный момент, по словам Рощупкина, во всех зарубежных воинских частях и соединениях служат только по контракту, а конкурс составляет четыре человека на место.

7000 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ