Вестник Кавказа

Орнелла Мути: Азербайджан навсегда в моем сердце

Орнелла Мути: Азербайджан навсегда в моем сердце
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Знаменитая итальянская актриса Орнелла Мути, прилетевшая в Россию для участия в VIII Международном фестивале театра и кино "В кругу семьи", который пройдет 6 - 11 декабря в Екатеринбурге и Свердловской области, поделилась с "Вестником Кавказа" своими впечатлениями от Южного Кавказа. В прошлом году актриса впервые посетила Азербайджан, и его столица Баку произвела на Орнеллу Мути большое впечатление.

"Мне очень понравился Азербайджан, он навсегда останется в моем сердце. Я должна сказать сразу, что это страна очень специфическая - в хорошем смысле. Гостеприимство, конечно же, потрясающее, как и красота Азербайджана. А как красивая женщина я по-настоящему ценю красоту", - сказала актриса.

"В Азербайджане очень хорошее и уважительное отношение к женщинам. Я приезжала в Баку на "Евровидение" и увидела, что это очень красивый город, впечатляющий, красиво освещенный, как и его окрестности, по которым я тоже ездила", - рассказала она.

Также Орнелла Мути высоко оценила заслуги первой леди Азербайджана, президента Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой и вице-президента Фонда Гейдара Алиева Лейлы Алиевой в развитии культуры Азербайджана. "Мехрибан Алиева - очень красивая женщина, которая развивает Азербайджан и важна для него. А ее дочь, Лейла Алиева - действительно очень талантливый деятель культуры", - заявила знаменитая актриса, добавив, что ждет не дождется, когда вернется в Азербайджан.

18870 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ