Патрик Хикки: Азербайджан готов провести летнюю Олимпиаду

Патрик Хикки: Азербайджан готов провести летнюю Олимпиаду

Азербайджан на данный момент продемонстрировал свою готовность к Олимпийским играм в 2024 году. Об этом рассказал президент Европейского олимпийского комитета Патрик Хикки.

"Я верю в это. Уже есть и различные объекты. Но уровень организации Европейских игр воодушевил на эти соревнования и некоторые другие страны", - приводит его слова АПА.

Организация на I Евроиграх, уточнил он, была прекрасной и оказалась даже выше ожидаемого, все спортсмены остались довольны условиям в Деревне атлетов.

"Игры были прекрасно организованы. Организация, гостеприимство - все аспекты превзошли наши ожидания. Я видел много олимпийских деревень, и Деревня в Баку ничем им не уступала. Никаких жалоб по условиям проживания не было. У меня останутся приятные воспоминания об Азербайджане", - подчеркнул Хикки.

Председатель координационной комиссии ЕОК Спирос Капралос, в свою очередь, добавил, что оргкомитет Игр и руководство Азербайджана справились со всем, что должны были совершить за время подготовки к Играм.

"С организационной точки зрения Игры превзошли ожидания. Оргкомитет и Азербайджан выполнили все, что обязались сделать за 30 месяцев подготовки. Я подтверждаю, что Игры прошли на уровне Олимпийских игр и запомнились рядом инноваций. Это было не только сочетание олимпийских и неолимпийских дисциплин, но и участие паралимпийцев", - напомнил Капралос.

7535 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!