Вестник Кавказа

Оползень изолировал от мира три грузинских села

Оползень изолировал от мира три грузинских села

Сразу три села в ущелье реки Лухуни на высокогорье грузинского региона Рача – Абари, Лихети, Урави – оказались отрезаны от цивилизации после того, как на ведущую к ним дорогу сошел масштабный оползень.

«Найдена альтернативная дорога к селам Лихети, Абари и Урави, которая проходит через лес, и ее прокладка уже начата», - заверил глава администрации Амбролаурского муниципалитета Малхаз Ломтадзе, добавив, что дорожные службы планируют восстановить сообщение с этими селами к 12 часам дня понедельника.

Одновременно ведется расчистка самой дороги Цеси-Урави, однако возвращение дороги в эксплуатацию пока не представляется возможным, поскольку камни и земля продолжают сыпать с горы на дорожное полотно. «Когда камнепад прекратится, проезжая часть этой дороги полностью будет расчищена и движение автотранспорта будет восстановлено», - заверили в Минрегионразвития.

Утром группа специалистов по горной геологии на месте выяснит, как будет вести себя дальше этот оползень, что позволит расчищать дорогу более эффективно, пишет Интерфакс.

14535 просмотров
Поделиться:

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ

реклама