Олег Газманов: из-за конфликта в Карабахе у меня сердце кровью обливается

Олег Газманов: из-за конфликта в Карабахе у меня сердце кровью обливается

Тот факт, что сегодня, в XXI веке Азербайджан и Армения находятся в состоянии конфликта друг с другом, является дикостью, заявил в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" известный певец, Народный артист России Олег Газманов.

"Я считаю, что это ужасно. У меня очень много друзей среди армян и среди азербайджанцев.То, что в наше время, в XXI веке происходят военные конфликты, - это дикость. Я не понимаю, как можно убивать людей и не попытаться договориться друг с другом. У меня и с той, и с другой стороны есть очень много друзей, поэтому мне очень больно видеть это, у меня просто сердце кровью обливается", - признался он.

"Я считаю, что это два очень интересных народа. У них древняя история. Нужно договариваться, нужно жить мирно, нужно жить вместе. Я рожден в Советском Союзе, где все были братьями", - подчеркнул Газманов.

Певец также поделился впечатлениями о своих поездках в Азербайджан. "Баку - прекрасный город, я много раз в нем был. Совсем недавно, в прошлом году у меня был там кассовый концерт. Город очень быстро меняется, меняется в лучшую сторону", - отметил он.

При этом больше всего в азербайджанской столице Народного артиста России поразило "очень бережное отношение к Старому городу, к его Девичьей башне и всем остальным строениям". "И очень доброжелательные люди. По крайней мере, мне только такие попадались. Я очень многих азербайджанцев знал и знаю, в том числе великих покойных уже, к сожалению, музыкантов – Муслима Магомаева и Вагифа Мустафазаде", - заключил Олег Газманов.

Напомним, в ночь на 2 апреля все приграничные позиции Азербайджана подвергались интенсивному обстрелу из крупнокалиберного оружия, минометов, гранатометов и артиллерийских установок ВС Армении. Кроме того, был обстрелян ряд населенных пунктов вблизи линии соприкосновения войск, где компактно проживает гражданское население.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов – 20% территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом Безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.

20885 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!