Октай Асадов стал участником заседания Совета МПА СНГ в Санкт-Петербурге

Октай Асадов стал участником заседания Совета МПА СНГ в Санкт-Петербурге

Председатель Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана Октай Асадов принял участие в заседании Совета Межпарламентской ассамблеи (МПА) стран СНГ, который прошел в Санкт-Петербурге в Таврическом дворце.

В мероприятии также приняли участие председатель Госдумы Вячеслав Володин, председатель Межпарламентской ассамблеи СНГ Валентина Матвиенко, представители парламентов Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Белоруссии и Армении.

Валентина Матвиенко в своем выступлении рассказала о заседании Совета глав государств СНГ, прошедшем 11 октября в Сочи, пишет АзерТАдж.

Члены Совета также приняли заявление "О недопустимости оправдания нацизма и оскорбления памяти воинов антигитлеровской коалиции". Были прочитаны доклады, связанные с результатами V Международного культурно-просветительского форума "Дети единства" СНГ, вопросами организации наблюдения на выборах в парламенты государс СНГ, в том числе в Казахстане, Киргизии и Армении, а также на предстоящих в следующем году выборах.

На заседании рассматривалось предложение о создании Совета экспертов по экономическим вопросам и рабочий план Межпарламентской ассамблеи СНГ на следующий год.

Зампредседателя Межпарламентского союза Константин Косачев рассказал о повестке дня 137-й Ассамблеи Межпарламентского союза.

Кроме того, в ходе заседания председателю парламента Казахстана Нурлану Нигматулину и спикеру Госдумы РФ Вячеславу Володину вручили медаль "МПА СНГ. 25 лет".

15675 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!