Вестник Кавказа

Ограбившим кубанского ветерана огласили приговор

Суд признал виновными по статье "Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище", троих мужчин, ограбивших ветерана Великой Отечественной войны в Краснодаре, - сообщила пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

"Суд вынес приговор в отношении трех лиц в возрасте от 37 до 48 лет: Ивана Марина, Геннадия Грабко и Алексея Грицай (последние двое являются гражданами Украины). Марину и Грабко назначено по три года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Грицай - четыре года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима", - говорится в сообщении, передает ТАСС.

Напомним, в январе этого года троица проникла в дом 90-летнего ветерана в Краснодаре. Они забрали две пары наручных часов с надписями "300 лет флоту России" и "50 лет Победы Защитнику Отечества от благодарных кубанцев". Впоследствии обе пары возвратили владельцу.

Подозреваемые были задержаны через несколько часов после преступления. Нашли и похищенные часы. Оказалось, что мужчины не имели постоянного места работы, а один из них уже привлекался к суду за угон автомобиля.

8460 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ