Одного из людей Саакашвили решили осудить по старому делу

Одного из людей Саакашвили решили осудить по старому делу

Депутата парламента Грузии, одного из лидеров оппозиционной партии "Европейская Грузия" Гигу Бокерия вызвали на опрос в Генпрокуратуру. Об этом сообщили в пресс-службе партии.

В свою очередь, грузинские СМИ отмечают, что об опросе Бокерия проинформировали по телефону, в надзорное ведомство он должен явиться сегодня.

Сам политик отказался идти в прокуратуру, добавив, что отвечать на вопросы будет только в присутствии судьи. "Только когда судья меня вызовет, я пойду на опрос", - цитирует его Спутник - Грузия.

По словам депутата, его вызывают по старому делу, о котором никто не вспоминал уже пять лет или больше, - по расследованию деятельности прежнего Совета безопасности.

В заявлении Генпрокуратуры говорится, что Бокерия "вызван для допроса" "по расследуемому уголовному делу о возможном факте злоупотребления властью со стороны должностных лиц Совета национальной безопасности".

Как отметили в ведомстве, поскольку он "отказался явиться в прокуратуру", выразив "желание быть допрошенным в суде, следственный орган подал ходатайство в суд". В заявлении также указывается, что у следствия имеются "вопросы о соглашениях, заключенных Бокерия во время его пребывания на посту секретаря Совета национальной безопасности".

8350 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!