Вестник Кавказа

Одес Байсултанов проинспектировал строительство Дербентской набережной

Заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов в сопровождении председателя правительства Дагестана Абдусамада Гамидова посетил с рабочим визитом Дербент, где проинспектировал строительство Дербентской набережной, - сообщили в пресс-службе администрации главы и правительства Дагестана.
Осмотрев объекты строительства, в том числе подпорную стену с тремя смотровыми площадками и многоуровневую автостоянку, Одес Байсултанов остался доволен качеством проводимых работ.

"Набережная очень важна для города, находящегося на побережье Каспийского моря, и позволит еще больше раскрыть туристический потенциал Дербента. Те темпы работ, которые мы сейчас наблюдаем, внушают уверенность, что к 31 декабря мы увидим готовый объект и сможем перейти к другим задачам по благоустройству города", - отметил Одес Байсултанов, передает РИА "Дагестан".

"Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов ведет постоянный контроль данного вопроса, осуществляя периодическое инспектирование строящихся объектов", – подчеркнул Абдусамад Гамидов.

Напомним, площадь строящейся в Дербенте 780-метровой набережной составит 9 гектаров, а ее пляжа – 38 тыс кв м. На набережной будут построены три смотровые площадки и автостоянка более чем на 400 автомобилей, спасательные станции, велосипедные и пешеходные дорожки, спортивные и детские площадки и пункты обслуживания зоны массовых мероприятий.

12925 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ