Очаг перемирия появился на юго-западе Сирии

Очаг перемирия появился на юго-западе Сирии

Сегодня ровно в полдень начал действовать согласованный ранее между Дамаском, официальной оппозицией и международными посредниками режим прекращения огня на юго-западе Сирии – в провинциях Дераа, Кунейтра и Сувейда. Пока что перемирие действует без каких-либо нарушений и провокаций с обеих сторон.

Это подтверждают источники в Дамаске. «Сегодня явных нарушений режима прекращения огня на юго-западе Сирии зафиксировано не было», - приводит слова одного из них РИА Новости.

Зона деэскалации сирийского кризиса в Дераа, Кунейтре и Сувейде была согласована при участии экспертов России, США и Иордании, перемирие в этом сирийском регионе было поддержано президентами России и США Владимиром Путиным и Дональдом Трампом. Соблюдение режима прекращения огня контролируется российской военной полицией при координации с американскими и иорданскими военными.

Помощник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер, говоря о новой зоне перемирия, подчеркнул, что ее появление станет важным шагом в достижении таких международных целей, как разгром запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ, завершение конфликта в Сирии и возвращение беженцев в родные земли.

«Такие зоны являются приоритетом для США, и мы воодушевлены прогрессом, достигнутым при выработке нынешнего соглашения», - заявил Макмастер, имея в виду работу, продленную американскими, российскими и иорданскими дипломатами по согласованию и организации перемирия на юго-западе Сирии.

Сирийская армия и оппозиция пока что ничего не сообщают в связи с прекращением огня в этих провинциях.

12360 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!