Обвинение потребовало дать 22 года за убийство главы МВД Дагестана

Обвинение потребовало дать 22 года за убийство главы МВД Дагестана

В Северо-Кавказском окружном военном суде на слушаниях по делу об убийстве министра МВД Дагестана Адильгерея Магомедтагирова в 2009 году прокурор попросил суд назначить обвиняемому Андрею Резанову наказание в виде 22 лет лишения свободы в колонии сторогого режима, а также лишить его воинского звания "лейтенант".

Ранее во вторник, как сообщает "Интерфакс-Юг", Резанов признал себя виновным во вменяемых ему преступлениях. Его обвиняют по ч.3 ст.226 (хищение оружия), ч.1 и 3 ст.222 (незаконное хранение оружия), ч.2 ст.105 (убийство), ч.3 ст.30 и ч.2 ст.105 (покушение на убийство) и ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества). С подсудимым - лейтенантом одной из воинских частей Южного военного округа было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.

По версии следствия, заказчиками убийства Магомедтагирова являются члены ОПГ под руководством Ибрагима Гаджидадаева, которые наняли Резанова за 1,5 млн рублей. Стоит отметить, что в марте 2013 года сообщали об уничтожении пятерых боевиков в ходе спецоперации в окрестностях Махачкалы, в том числе Гаджидадаева.

По данным СКР, 29 мая 2009 года Резанов, являвшийся помощником начальника службы ракетно-артиллерийского вооружения войсковой части, дислоцированной в селе Ботлих (Дагестан), вместе с прапорщиком той же части Дмитрием Долгих похитил из хранилища автомат для бесшумной стрельбы АС "ВАЛ". 5 июня 2009 года Резанов убил из этого оружия Магомедтагирова и сопровождавших его лиц в Махачкале. После совершения преступления орудие убийства было тайно возвращено обратно на склад.

По материалам дела, 6 февраля 2010 года Резанов приобрел у прапорщика Долгих боеприпасы - 22 патрона для бесшумной стрельбы СП-4 калибра 7,62 мм, которые незаконно носил при себе, а впоследствии распорядился ими по своему усмотрению. Эти боеприпасы Долгих похитил по просьбе Резанова с закрепленного за ним склада вооружения. Долгих ранее приговорили к 6,5 лет годам колонии строгого режима.

7905 просмотров







Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!