Вестник Кавказа

Обстрелявший турецкое посольство в Москве армянин арестован на месяц

Хамовнический суд Москвы приговорил открывшего огонь по посольству Турции в Москве Артура Мирзояна к лишению свободы на месяц. На заседании суда Мирзоян признал свою вину, при этом добавил, что готов выплатить штраф в размере 500 тыс рублей и не уезжать из России до завершения следствия.

Защитник стрелявшего Георгий Шатворян заметил, что Мирзоян не представляет собой общественной опасности и каких-либо действий в адрес физических лиц мужчина не совершал. "Мирзоян адекватный человек, не состоящий ни на каком учете в психоневрологическом диспансере, но о мотиве своего деяния он пока не рассказал", - заметил адвокат, подчеркнув, что у обвиняемого имеется разрешение на ношение оружия, передает ArmInfo.

Напомним, 18 августа генеральный директор ООО "Добрый лес" 43-летний Артур Мирзоян достал охотничье ружье и открыл огонь по гербу турецкой республики на здании посольства в Москве. На звуки выстрелов тут же среагировали полицейские, охраняющие важные административные здания, по камерам они увидели, куда побежал стрелок и немедленно задержали его. Позже мужчина был передан в руки полицейских ОМВД по району Хамовники.

8340 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ